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Edeka
45 min
Mittel
4/14
Klassisches Rindergeschnetzeltes Stroganoff
Zartes Rinderfilet in cremiger Sauce mit Champignons und Gewürzgurken.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 250g | Champignons |
![]() | 1 EL | Mehl |
![]() | 750g | Kartoffeln |
600g | Rinderfilet | |
2 Stück | Zwiebeln | |
2 | Gewürzgurken | |
150g | Schmand | |
1 EL | Mittelscharfer Senf | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
nach Bedarf | Petersilie |
und das könntest du bereits zu Hause haben
3 EL | Butter | |
400 ml | Instant Fleischbrühe | |
1 TL | Zucker | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine würzigere Variante, fügen Sie einen Schuss Worcestersauce und einige Kapern zur Sauce hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 2
Während die Kartoffeln kochen, Rinderfilet in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
In einer großen Pfanne 2/3 der Butter erhitzen. Rinderfiletstreifen bei hoher Temperatur anbraten, bis sie von allen Seiten schön gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 4
In derselben Pfanne die restliche Butter hinzufügen und die Zwiebeln glasig braten. Champignons hinzufügen und weiterbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 5
Mehl über die Zwiebel-Champignon-Mischung streuen und kurz anschwitzen lassen. Die Instant Fleischbrühe langsam einrühren und aufkochen, bis die Sauce andickt.
Schritt 6
Schmand, Senf und Zucker einrühren. Die Hitze reduzieren und die Gewürzgurken sowie die gebratenen Rinderstreifen zurück in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und bei niedriger Hitze für etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 7
Kartoffeln abgießen und mit Petersilie garnieren. Boeuf Stroganoff abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Schritt 8
Das Boeuf Stroganoff mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren.
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